The public service

文化公告

您当前的位置:首页?>?公共服务?>?文化公告

紧抓重点项目,助推顺义区全国文化中心建设 ——区文化和旅游局调研国家对外文化贸易基地项目

  
? ? ? 5月10日,区文化和旅游局党组书记、局长申志红带队到综保区国家对外贸易基地项目进行实地考察,对贸易基地建设情况、建设内容、发展方向等进行深入了解。综保区管委会办公室主任袁日晨、北京文投国际控股有限公司总经理卢海红陪同。


?

? ? ? 此次调研通过观看宣传片、现场座谈、实地观摩等方式对国家对外贸易基地项目进行了解,重点对一期项目“国家对外文化贸易基地(北京)国际艺术中心”进行考察。该项目共分三期,其中,一期(国家对外文化贸易基地(北京)国际艺术中心)已建成并投入使用,二期(即国际文化产品展览展示及仓储物流中心)启动建设中,三期项目正在办理前期手续。
?


?

?

? ? ?结合对外贸易基地战略定位、产业布局等情况,申志红局长表示可充分借助双方平台和资源寻求多方合作共赢。

一是加强联系,建立双方资源共享渠道。与综保区和文化贸易基地建立长期联系机制,充分利用对外贸易基地招商平台及区文旅局掌握的招商项目,实现资源共享及招商项目的互相推介。

二是借力资源,丰富区域文化产品供给。借助对外贸易基地丰富的书法、戏曲等艺术资源及品牌影响力,不断丰富我区文化产品内容和形式供给。

三是学习借鉴,完善我区旅游商品体系。近期组织开展调研,学习和借鉴对外贸易基地文创产品创作经验,不断丰富我区旅游商品体系。

? ? ? 国家对外文化贸易基地作为2019年北京市推进全国文化中心建设重点项目之一,是顺义区推进全国文化中心建设的重要抓手。区文化和旅游局作为顺义区推进全国文化中心建设领导小组产业发展组、文化内涵挖掘组和文化中心建设组等三个小组的牵头单位,将积极跟进项目进展情况。
下一步,区文化和旅游局将紧紧围绕我区全国文化中心建设工作,不断加大与对外贸易基地的合作共赢,推动我区文化旅游事业不断迈上新的台阶。

?